2012年02月13日

bar & cafe kovu!

今日はたまプラーザにある、bar & cafe kovu に行ってきました。

iphone/image-20120212215631.png

ちょっと不思議なお店です。

iphone/image-20120212215536.png


店内は、雑貨屋さんのようでも、アンティークショップのようでもあり、
調度品には様々な国の古い家具を使っていて、
中央アジアのサロンのようでも、カフェのようでもあります。

料理はオーガニックで、有機・低農薬食材を中心とした、たっぷり野菜の家庭料理のお店です。

注文したのは、ランチメニューの鶏つくね焼きと小鉢のご飯。

まずは前菜。
300円追加して、ドリンクをビールに変更してもらいました。

iphone/image-20120212215555.png

野菜のかき揚げとなますです。
なますは柚子が効いてます。
かき揚げはさくさくで、大振りにカットされている野菜が美味しいです。

そして、お料理がやってきました。

iphone/image-20120212215611.png

松の実の入った鶏のつくね焼き(ネギもたくさん入ってます)
ミルク煮のポテトサラダ
葉サラダ(自家製ドレッシング)
根菜の白出汁の汁物(この日は、菜の花と舞茸が入ってました)
あられの風味が香ばしい。
卵焼きとひじきの煮付け、人参と大根のマリネ
そして香の物。
上伊那アルプス米のご飯です。

ずいぶんと盛り沢山ですね。

やさしいお味で癒されます。

今度は夜も行ってみようかな!


このお店のHPはこちらから →   



posted by ピコティ at 23:00| 東京 ☀| Comment(2) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。