2013年04月01日

寿し屋の後藤!

もうこのお店には本当にお世話になりました。

六本木5丁目寿し屋の後藤です。
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何度ランチに訪問したことでしょう!

お店はカウンター主体の小さなお店。
しかも地下です。
知っている人以外はなかなか入り辛い雰囲気。
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でもここの大将はいつも元気で、明るくて好感が持てます。
普段は大将と大将の奥さんと2人でお店を切盛りしてますが、
学校がお休みの時期には、娘さんがお店を手伝っていたりします。
きっと仲の良い家族なのですね。

ランチのメニューは握りとちらし。わたしが注文するのはいつも握りです。
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握り8貫と巻き物、お味噌汁がついてちょうど1,000円。

握りはその時によって多少違います。
この日は、イカ、サーモン、ぶり、中とろ、牡丹海老、玉子、イクラ、カツオ。
巻き物はいつもの通り。
美味しいですね。

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シャリは大きすぎず、小さからず、
男性のわたしが食べて、8貫はちょうどよい分量です。

1,000円でこのレベルのお寿司が食べられるのは幸せなこと。
六本木あたり、ランチで握りを食べさせるお店は多いですが、
どこも質と量がアンバランス。
なんか足りない店が多い中、この店は質と量のバランスがバッチリ。
やっぱり美味しい。大満足。

そんなある日、先日大将と話していたら、
なんと同い年であるということが判明してビックリ!

同じ世代の人は、背景が一緒なので何となく親近感が湧きます。
これまで歩んできた道は違っても、
同じ時代を生きてきた。
それだけで同志ですね。

寿し屋の後藤。
これからも通わせてもらいます。
















posted by ピコティ at 22:55| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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