2012年08月27日

3種の水餃子!

今日は水餃子を作りました。

今日の料理から、えだもんのレシピのアレンジです。
3種類の水餃子をつくりましたよ。

牛ひき肉とトマトの水餃子。
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鶏ひき肉と香菜の水餃子。
香菜はたっぷりと。
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それから豚ひき肉とニラとキャベツの水餃子です。
image-20120827050828.png

ニンニク、ショウガのみじん切りをいれて、
しょう油、酒、ごま油、塩、胡椒で味付けします。
かたくり粉を入れて下さいね。

これを、水餃子の皮で包みます。
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餃子の具を皮で包む作業は、楽しい作業かな?
それともとても面倒臭い?

最初はよくても、だんだんいい加減になっていきますね。

ごま油をたらした、お湯でゆでていきます。
image-20120827051928.png

餃子が浮き上がってきてから、あと2分ゆでて、取り出して完成です。
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image-20120827052207.png

オイスターソースと酢のベースに、
しょう油と豆板醤を加えたタレでいただきます。

つるっとたくさん食べれてしまうので、食べ過ぎにご注意を。
焼き餃子とは、また違った美味しさがありますね。

香菜と鶏ひき肉の取り合わせはなかなかでした。
香味野菜とお肉の取り合わせをいろいろと変えてみると、
いろんな味のバリエーションができて楽しいかも。

みなさんもお試しあれ!










posted by ピコティ at 05:34| 東京 ☀| Comment(0) | おうちご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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